И еще несколько рецензий

Have Heart “The Things We Carry” (Bridge Nine, http://www.bridge9.com)

Я как-то не большой фанат «модерн-хк», но вынужден признать, что этот альбом очень крут. Все звучит мощно, песни интересные, с прикольным рифами, подпевками и хитовыми переходами. Некоторые композиции – прямо местами ньюскул, такой, хороший, без метала, чем-то аутспокен напомнили, иногда страйф на ум приходит. Другие – быстрые, молодежные. Присутствуют и мелодичные проигрыши, куда ж без них. Вообще, гитарная работа очень хороша, удачно сочетает агрессию, напор и мелодику. На самом деле офигительная запись, я просто поразился, не ожидал. Точнее ждал совсем другой музыки. Я бы сказал, что молодежки в процентном отношении тут, может, меньше, чем ньюскула. В итоге все очень свежо, нестандартно, просто приятный сюрприз.

Triple Threat “Into The Darkness” (Bridge Nine, http://www.bridge9.com)

Первое впечатление такое – ребята решили удариться в то, что я называю «блекфлаговские заморочки». Это не ново, но это прикольно и интересно, особенно на фоне стандартного и простенького музла, коего в олдскул-хк 99% (отчего олдскул не становится хуже, прошу заметить). Вообще, явно видно влияние всяких групп с SST, ну например, Bl’ast (не только мое ощущение, кстати), что весьма необычно для сегодняшнего дня. Второе впечатление – альбом на самом деле крутой. Гитарные фишки очень порадовали, пусть, на первый взгляд, они кажутся странными, но все эти запильчики и прочие штучки на самом деле образуют очень интересный звук в целом. Причем отчетливо слышно, что это, по сути, музыка 80-х, но вовсе не традиционный прямолинейный олдскул. И это радует. Все-таки в таком жанре трудно выделиться, не потеряв при этом лихости и бодрости, а Triple Threat это, по-моему, удалось. По крайней мере, их уж явно не перепутаешь ни с какой другой современной группой, и не только потому, что вокал Тима хорошо узнаваем. Я допускаю, что с первого раза этот альбом не вызовет никаких восторгов, но когда его расслушаешь и прочувствуешь, то понимаешь – сила, реальная сила!

Verse “From Anger And Rage” (Rivalry Records, http://www.rivalryrecords.com/)

Ну а вот эти ребята записали именно то, что от них и ждали. Хороший современный мелодичный хк, молодежный, бодренький. При этом довольно интересный, цепляющий. Не очень-то злой, все-таки основной упор сделан на мелодику, но это неплохо. Мне понравилось. Да, пожалуй, он более «обычный», если сравнивать с двумя выше названными работами, но все равно вполне самобытный. Иногда кажется, что лучше бы чуть меньше мелодий и чуть больше агрессии, но тогда могла бы исчезнуть та прикольная душевность, которая меня и зацепила в этих песнях. По настроению – немного грустная запись, что нехарактерно для этого жанра.

Another Breath “Mill City” (Rivalry Records, http://www.rivalryrecords.com/)

Ну а вот эти ребята как-то мне меньше понравились. Такое впечатление, что очередной клон кошмара, а я не фанат всех этих закосов, так как и оригинал не сильно люблю. Но справедливости ради, скажу, что записано добротно и мощно, просто не моё. А может, не расслушал, как следует, пока что. Хотя пара песен понравились.

When Tigers Fight “Ghost Story” (Indecision Records, http://www.indecisionrecords.com/)

Фактически, я бы сказал, что это просто новый Damnation, но так как последние замутили реюнион и готовят запись, то звучать сие будет странно. Тем не менее, от этой вашингтонской группы тут безумно много, просто слишком много. Ну еще бы, вокалист и гитарист оттуда, а впечатление от группы во многом формируют именно они. В связи с этим интересно послушать, чего там собственно дамнэйшн насочиняют, и будут ли эти группы отличаться по звуку. Ну а так, нормальная весчь, хотя своего лица, то есть саунда, и не имеет, и я так и не смог воспринять эти песни, как творение When Tigers Fight.

The Vows s/t ep (Indecision Records, http://www.indecisionrecords.com/)

Оллстар группа – это всегда интересно, и всегда некий ореол неизвестности витает над такими коллективами. Если учесть, что некоторые участники (ну точнее один – Джон Петтибон) уже давно играют какой-то кал, то ждать можно было чего угодно. К счастью, оказалось, что Джон решил вернуться к хардкору. В итоге мы имеем 4 убедительных боевика, простых, вполне заводных и безо всякой ненужной фигни. То, что надо. Помимо названного персонажа, в коллективе отметились Роб из Unbroken, OMDB и Some Girls, Крис и Арам из Champion и Райан из Undertow, TYF и Ensign.

Krigshot “Till Vilket Pris Som Helst” (Communichaos Media, http://www.communichaos.com/)

Никак не ожидал, что эта группа выпустит еще какой-то материал, после того как в цунами погиб их вокалист. Но вот новый альбом, вместо Мешко поет Поффен из Totalitar. Можно много чего слушать, и много чего может нравиться, но факт остается фактом – чем быстрее музыка, тем она круче. А это одна из самых скоростных групп современности. Фасткор-ди-бит-треш-панг. Бескомпромиссный ураган. Когда слушаешь, хочется чего-нибудь разломать. Одна из лучших записей года, однозначно!

46 Short “Truth Denied” (TKO Records, http://www.tkorecords.com/)

Хороший панк-хардкор, простенький и шустрый. Не особо злой, но вполне удалой. Напоминает ранние 80-е, не агрессивную и дикую часть сцены, а более «мирную». Но все равно и напор, и наглый дух присутствуют, как надо. Приятная группа. 13 песен, почти на полчаса. Есть и залихватские сингалонги, и распевные места иногда попадаются, и заводные партии порой – ну короче, все, что было хорошего в панке начала 80-х, тут имеется.