Опять рецензии, ёёё

Обнаружил, что вчерашний мега-пост не ретранслировался в жж, видимо, из-за того, что слишком большой. Так что в жж-френдлентах он не представлен, какая досада, ах-ах. Все-таки слишком сложен мир Интернета и цифр. Ну, кто захочет, прочтет его и без помощи жж. А пока — немного рецензий на релизы родных и дружественных лейблов.

John BallSociety vs. Community” (SelfTitled Demo Records, http://www.myspace.com/selftitleddemorecords ; Proxima Records)

Весной эти ребята приезжали к нам и в живую безумно понравились. Но частенько бывает так, что на записи все воспринимается по-другому. И действительно, если на концерте у меня возникло впечатление, что это типичное «чешское эмо», то на компакте этого эмо и хаоса оказалось как-то меньше, от чего, надо сказать, группа не стала звучать хуже. Этот альбом местами напомнил Dedication, если кто еще помнит такую команду. Страстный, интересный хардкорчик с кричащим вокалистом и определенной долей мелодий и истерик. Можно и эмокором обозвать. Но это все не важно. Важно, что музыка крутая. Тексты тоже понравились, хорошо, что есть переводы на различные языки народов мира. Вообще, буклет стильный, а это всегда большой плюс.

Jumbo Jet / Sleeptalker split CD (Self-Titled Demo Records, http://www.myspace.com/selftitleddemorecords)

Ого, красивый диджипак, приятно держать в руках! Музыка тоже красивая, расслабляющая. Я не спец в таких стилях, но думаю, можно сказать построк. Питерцы Jumbo Jet играют более атмосферную музычку, с клавишами, которые порой навевают ассоциации с мультфильмом «Тайна третьей планеты». Мне понравилось. Французы Sleeptalker звучат как-то менее самобытно, и, вроде, ничего особенного в них нет, но все равно нормальная, спокойная весчь, под настроение. Всего около 40 минут музыки, под которую хорошо задуматься и помечтать о чем-нибудь милом и далеком.

Tesa s/t (OSK Records, http://www.oskrecords.com)

А вот как описать стиль этой группы, я совсем не знаю. Метал-пост-рок? Быть может. А может, и нет, может, есть какой специальный термин в словаре современного меломана для такой музыки? По фигу. Главное, что музыка-то на самом деле офигенная, просто шикарная, местами отчаянная, тяжелая, мрачная, местами тихая, лиричная, красивая. В основном – инструментальная с редкими криками. Есть и хаоса немного. Очень интересно и очень впечатляет. Реально круто и, по-моему, самобытно. С душой и атмосферой, захватывает, завораживает. Записано тоже очень мощно, что для такой музыки важно. Наверно, еще надо сказать, что в этой команде играют ребята из In.Stora.

Nikki Vikki Likes Choko And Chips And Sweets “Less Words More Emotions” CD-r (Devil Boy Records)

Oh wow! Some classic soviet thrash. 12 killer tunes in less than 8 minutes. Shit fucking rips! Handmade cover is nice as well. Play fast or die, uh?